Москва
3 мая 2024

Где купить кулич и куда идти на пасхальный бранч в Сочи

Пасха — праздник семейный и очень творческий. Сделали список мест с самыми вкусными куличами и интересной программой пасхального бранча.
КуличиС коньяком и рикоттой в «Сыроварне» и «Сорренто»

Сразу в двух ресторанах сети Family Garden решили готовить куличи с изюмом, вымоченным в коньяке. Но главный секрет рецепта шеф спрятал в тесте: благодаря рикотте и натуральному сливочному маслу оно получилось особенно нежным и мягким. Украшение куличей под стать: хрустящую белковую шапку заменили пышной зефирной глазурью.

Классические в «Pro. Хинкали»

Здесь следует заказывать праздничную выпечку тем, кто ищет воспоминания из детства и хочет снова ощутить вкус бабушкиных гостинцев. Самый классический вариант — из сдобного дрожжевого теста, с черносливом, курагой, изюмом, лимонной цедрой и ванилином, покрытый белоснежной сахарной глазурью с разноцветной посыпкой. Готовят в двух размерах — 520 и 350 грамм.

Эстетские в «№13»

На сочинских Патриках все по-модному: сразу два вида итальянских пасхальных панеттоне c изысканным минималистичным декором предлагают на роль главного десерта 5 мая. Первый — для поклонников шоколада: из него сделаны тесто, ганаш для украшения и заварной крем для начинки. Второй — более классический вариант: с апельсиновыми цукатами, заварным кремом, шоколадными каплями и глазурью из маршмеллоу.

Творожные в Luckydze

Куличи из Luckydze претендуют на роль самых сочных — шеф говорит, все благодаря большому количеству творога в составе теста. Пикантности добавляют клюква, вымоченная в коньяке, и цукаты из апельсинов.

Цуреки в «Грекос»

Если хотите узнать, чем принято угощать на Пасху в солнечной средиземноморской стране, отправляйтесь в «Грекос». Там готовят традиционные пасхальные цуреки — воздушную выпечку из сдобного теста, с лимонными и апельсиновыми цукатами, украшенную миндальными лепестками.

Со съедобной вербой и мимозой в «Мамино»

Настоящие украшения для стола объединили с традиционной выпечкой в ресторане сети LRG. Куличи готовят на сливочном масле, добавляют специи и изюм, но самое главное в них — съедобная веточка вербы или мимозы, сделанная кондитерами. К слову, к выпечке можно добавить шоколадные яйца, крашенки и творожную пасху с изюмом.

Панеттоне в Lino

Шеф-кондитер итальянского ресторана Николай Хацкевич подготовил праздничный десерт в аутентичных традициях родины лимончелло. Итальянский аналог куличей — пирог панеттоне — в Lino делают с цукатами, белым и молочным шоколадом, заварным кремом и орехами.

ПраздникиПраздник для детей в «Династии»

Настоящий семейный бранч приготовили гостям краснополянского проекта. Взрослых встретят приветственным бокалом игристого и предложат специальный бранч-сет из салата с хумусом и клубникой, смёрребрёдов с форелью и муссом из копченой свеклы и, конечно, куличей и крашеных яиц. Малышам в это воскресенье предложат особенный вариант подачи детского меню — грузовичок с аппетитными картофельными дольками и котлетку из нежной курочки с пюре, а еще покажут кукольный спектакль «Маша и медведь» по мотивам всем известной сказки.

Яичные бои в «Дельфин и русалка»

В ресторане не изменяют обычаям и в первую очередь ждут всех гостей на традиционное состязание, в котором они сойдутся с официантами, чтобы выяснить, чьи яйца крепче. Малышей ждет интерактив от детского центра развития Primo.club: вместе с нянями они сделают пасхальные сувениры в технике декупаж.

Театральная постановка в «Морском»

Бренд-шеф Илья Захаров подготовил к 5 мая специальный сет из зеленого салата с моченой клубникой и крабом, бриошь с тартаром из тунца, красной икрой и гелем из желтка, рыбный пирог с соусом из пастернака и ригатони с говяжьей щекой, томатами и соусом морне. На десерт подадут авторскую версию знаменитого пасхального угощения — нежную творожную пасху с ванилью и манго. Пока родители будут погружаться в тонкости гастрономии и морского дзена с видом на горизонт, детей ожидает представление «Петрушкина комедия» в традициях русского площадного театра и специальное угощение.

Мастер-класс для детей в Kaf-Kas

Основная программа Светлого воскресенья посвящена детям. Команда детского центра «Кругосветка» проведет для ребят творческий мастер-класс по созданию симпатичных тематических сувениров — пасхальных кроликов и цыплят на картонных подставках; а шеф-повар Александр Шаповалов научит красиво украшать пасхальные куличи. Обещают, что каждый малыш получит приятные праздничные подарки от партнеров ресторана. О взрослых тоже не забыли: им подадут праздничное угощение из авторских мини-куличей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Морской
Европейская₽₽₽₽
Сочи, Войкова, 1
Династия
Европейская₽₽₽
Сочи, пос. Красная Поляна, Защитников Кавказа, 76/3
Lino
Итальянская₽₽₽
Сочи, Курортный просп., 59
Дельфин и русалка
Европейская₽₽₽
Сочи, Войкова, 1, в здании Морского вокзала
Сыроварня Сочи. Адлер
Итальянская₽₽₽
Сочи, Бестужева, 1/1, ТРЦ «Мандарин»
Сорренто
Европейская₽₽₽
Сочи, пос. Эсто-Садок, Горная Карусель, 6
Мамино
Европейская₽₽₽₽
Сочи, Курортный просп., 50в
Грекос
Греческая₽₽₽₽
Сочи, Бестужева, 1/1, ТРЦ «Мандарин»
Pro. Хинкали Сочи
Грузинская₽₽₽₽
Сочи, Морской пер., 1/1б
Luckydze
Европейская₽₽₽
Сочи, Бестужева, 1/1, ТРЦ «Мандарин»
№13
Европейская₽₽₽
Сочи, Бестужева, 1/1, ТРЦ «Мандарин»
Kaf-Kas
Шашлыки₽₽₽
Сочи, пос. Красная Поляна, горнолыжный курорт «Роза Хутор», наб. Лаванда, 5

Подборки Афиши
Все